Skip to content

Tag: surga

Saat musibah membuka pintu naik kelas

Nabi Adam as tidak menyalahkan iblis saat ia dikeluarkan Allah dari surga karena memakan buah terlarang setelah termakan tipu daya iblis. Nabi Adam as tak pula menyalahkan Hawa yang ada […]

Hijrah setiap hari yuk

Tahun baru kita, sebagai umat Muslim, ditandai dengan hijrahnya Rasulullah saw dari Mekah ke Madinah. Hijrah ini menjadi penanda signifikan dakwah Rasulullah saw. Dari yang tadinya dihalang-halangi, sekarang didukung penuh. […]

Seberapa jauh Ramadanmu membawa taqwa?

Hari demi hari Ramadlan berlalu sudah. Lalu apa artinya Ramadlan bagi kita hari ini? Sesungguhnya untuk apa kita berpuasa? Apakah sekedar menjalankankarena semua orang menjalankan, dan tak mungkin kita tak […]

Maafkan Saudaramu Yuk. Dan Surga pun Menanti

  Pada suatu hari, Rasulullah SAW sedang berkumpul dengan para sahabatnya. Di tengah perbincangan dengan para sahabatnya, tiba-tiba Rasulullah saw. tertawa ringan sampai-sampai terlihat gigi depannya. Umar r.a. yang berada […]

Semua cerita pasti happy ending. Percaya deh.

Masih kecewa Avengers: Infinity War nggak happy ending? Hehe.. Ternyata banyak banget yang seperti itu. Tapi percaya deh, pasti akhirnya akan ada happy ending. Film yang ini belum happy ending? […]

Nikmatnya punya hati fleksibel

Ada hati yang penuh tuntutan Orang lain harus seperti keinginannya Harus begini dan harus begitu Ada yang salah bicara, Langsung komentar, “Kok begini?” Ada yang menyebalkan dan mengesalkan Langsung marah, […]

Ikhlas total selalu berbuah manis 

Maaf Mas, Saya Tidak Punya Kembalian Cuaca hari ini sangat sangat panas. Mbah Sarno terus mengayuh sepeda tuanya menyisir jalan perumahan Condong Catur, Sleman, Yogyakarta, demi menyambung hidup. Mbah Sarno […]

Hari baru, manusia baru, seperti apakah?

Hari baru, kesempatan baru. Alhamdulillah Allah masih memberikan kita nafas dan hidup. Kesempatan satu hari lagi menjadi hambaNya Sesuai tujuanNya menciptakan kita. Ingin menjadi seperti apa kita hari ini? Kalau […]