Skip to content
Advertisements

Category: parenting

Lebaran indah penuh hikmah

Lebaran.. Alhamdulillah Allah memberikan kami sekeluarga kesempatan merayakan kembali Iedul Fitri. Tapi tahun ini spesial. Mungkin karena beberapa hari sebelumnya aku lelah dengan berbagai rutinitas 10 hari terakhir Ramadlan, hari […]

Berubah: orang lain atau kita yang harus berubah?

Biasanya, bagi banyak orang, perubahan adalah sesuatu yang harus dilakukan orang lain supaya hidup kita menjadi lebih baik. “Suami saya harusnya lebih penyayang, pasti saya lebih sayang lagi.” “Anak saya […]

Jalankan saja peranmu, tugasmu hanya taat kan?

Ikhlas memang tidak mudah. Tapi ganjarannya memang luar biasa. Bahkan syaithan pun tak mampu mengganggu mereka yang ikhlas hatinya Ada tulisan yang bagus sekali untuk membantu kita membangun ikhlas. Kita […]

Semua cerita pasti happy ending. Percaya deh.

Masih kecewa Avengers: Infinity War nggak happy ending? Hehe.. Ternyata banyak banget yang seperti itu. Tapi percaya deh, pasti akhirnya akan ada happy ending. Film yang ini belum happy ending? […]

Superhero pun punya masalah keluarga

Dalam film Avengers: Infinity War ada pembicaraan menarik mengenai keluarga. Gomorah adalah anak tiri Thanos dan sangat membenci Thanos. Thanos melenyapkan ibunya dan separo populasi planetnya, saudara-saudaranya dan semua yang […]

Mau hidup bahagia? jangan begadang ya

Sahabat blog, Kemarin kita bahas, bahagia itu penting agar bisa tidur enak malam ini (tips untuk tidur yang lelap), dan tidur pun penting supaya bisa menjadi manusia yang bahagia. Benar […]

Tiada kebaikan tanpa kebijaksanaan

Kebajikan dan Kebijaksanaan Tak ada kebajikan tanpa kebijaksanaan. Memberi bukanlah kebajikan, jika itu membuat yang diberi jadi pengemis. Membantu bukanlah kebajikan, jika bantuan itu membuat yang dibantu jadi manja. Menolong […]

Ada di kelas apa kita?

Sahabat blog Sering kita merasa sudah tenang kalau semua pengeluaran kita terpenuhi dari gaji bulanan kita. Dan ternyata banyak juga lho yang tetap tenang-tenang saja saat pengeluaran pun ikut mengandalkan […]