Skip to content

Category: ibadah

Jalankan saja peranmu, tugasmu hanya taat kan?

Ikhlas memang tidak mudah. Tapi ganjarannya memang luar biasa. Bahkan syaithan pun tak mampu mengganggu mereka yang ikhlas hatinya Ada tulisan yang bagus sekali untuk membantu kita membangun ikhlas. Kita […]

Untuk siapa kebaikanmu?

Dulu aku berbuat pasti ada maunya Berbuat baik? Kan ada pahala Sedekah? Pasti ada ganjaran baiknya Menyelamatkan semut? Semoga jadi bantuan alam sana Tapi lama-lama kok terasa seperti anak kecil […]

Maafkan Saudaramu Yuk. Dan Surga pun Menanti

  Pada suatu hari, Rasulullah SAW sedang berkumpul dengan para sahabatnya. Di tengah perbincangan dengan para sahabatnya, tiba-tiba Rasulullah saw. tertawa ringan sampai-sampai terlihat gigi depannya. Umar r.a. yang berada […]

Semua cerita pasti happy ending. Percaya deh.

Masih kecewa Avengers: Infinity War nggak happy ending? Hehe.. Ternyata banyak banget yang seperti itu. Tapi percaya deh, pasti akhirnya akan ada happy ending. Film yang ini belum happy ending? […]

Tiada kebaikan tanpa kebijaksanaan

Kebajikan dan Kebijaksanaan Tak ada kebajikan tanpa kebijaksanaan. Memberi bukanlah kebajikan, jika itu membuat yang diberi jadi pengemis. Membantu bukanlah kebajikan, jika bantuan itu membuat yang dibantu jadi manja. Menolong […]

Mau berhasil? Mau gagal? Semua adalah pilihan

Seorang gadis cantik berkunjung ke rumah neneknya yang sudah lama tak dikunjunginya. Setelah melepas rindu, ia pun mengadukan galaunya pada neneknya. “Nek, apa ada manusia lahir ditakdirkan pembawa sial?” “Ya […]