Untuk siapa kebaikanmu?

Dulu aku berbuat pasti ada maunya Berbuat baik? Kan ada pahala Sedekah? Pasti ada ganjaran baiknya Menyelamatkan semut? Semoga jadi bantuan alam sana Tapi lama-lama kok terasa seperti anak kecil […]

Maafkan Saudaramu Yuk. Dan Surga pun Menanti

  Pada suatu hari, Rasulullah SAW sedang berkumpul dengan para sahabatnya. Di tengah perbincangan dengan para sahabatnya, tiba-tiba Rasulullah saw. tertawa ringan sampai-sampai terlihat gigi depannya. Umar r.a. yang berada […]

Semua cerita pasti happy ending. Percaya deh.

Masih kecewa Avengers: Infinity War nggak happy ending? Hehe.. Ternyata banyak banget yang seperti itu. Tapi percaya deh, pasti akhirnya akan ada happy ending. Film yang ini belum happy ending? […]

“Wakanda Forever” yang menginspirasi

Salah satu karakter Marvel yang sangat menginspirasi adalah Blackpanther. Ia adalah raja Wakanda, sebuah negara yang menguasai teknologi tinggi dan kaya vibranium. Vibranium adalah mineral yang sangat kuat, mampu menyerap […]

Superhero pun punya masalah keluarga

Dalam film Avengers: Infinity War ada pembicaraan menarik mengenai keluarga. Gomorah adalah anak tiri Thanos dan sangat membenci Thanos. Thanos melenyapkan ibunya dan separo populasi planetnya, saudara-saudaranya dan semua yang […]

Superhero pun ada matinya

Di hari pertama Avengers: Infinity War tayang di Jakarta aku dan Hana langsung lari ke bioskop untuk menyaksikan film yang telah kami tunggu berbulan-bulan. Dan kami tidak kecewa. Wah.. Iron […]

Mau hidup bahagia? jangan begadang ya

Sahabat blog, Kemarin kita bahas, bahagia itu penting agar bisa tidur enak malam ini (tips untuk tidur yang lelap), dan tidur pun penting supaya bisa menjadi manusia yang bahagia. Benar […]

Tiada kebaikan tanpa kebijaksanaan

Kebajikan dan Kebijaksanaan Tak ada kebajikan tanpa kebijaksanaan. Memberi bukanlah kebajikan, jika itu membuat yang diberi jadi pengemis. Membantu bukanlah kebajikan, jika bantuan itu membuat yang dibantu jadi manja. Menolong […]

Ada di kelas apa kita?

Sahabat blog Sering kita merasa sudah tenang kalau semua pengeluaran kita terpenuhi dari gaji bulanan kita. Dan ternyata banyak juga lho yang tetap tenang-tenang saja saat pengeluaran pun ikut mengandalkan […]