Film Bahasa Sunda

Dari Connie, thanks ya, dear. (Ask org sunda kalo ga ngerti ! ) *Enemy At The Gate – Musuh Ngajedog di Pager *Die Hard – Teu Paeh2 *Die Hard II […]

Film Boso Jowo

Andaikan judul film Hollywood diganti pakai bahasa jawa : • Enemy at the Gates – Musuhe Wis Tekan Gapuro • Die Another Day – Modare Ojo Saiki • Die Hard […]

Penyelam

Suatu hari seorang penyelam sedang melihat-lihat terumbu karang pada kedalaman 8 meter. Tiba2 ia melihat seseorang berada di sampingnya. Ia terkejut krn org tsb ngga pake peralatan menyelam. Penyelam lalu […]

Doa Ali ra

(Thanks to Sarah) Simaklah untaian doa ‘Ali bin Abi Thalib, keponakan Nabi; “KETIKA kumohon pada Allah kekuatan, Allah memberiku kesulitan agar aku menjadi kuat. KETIKA kumohon pada Allah kebijaksanaan, Allah […]

Manfaat daun pepaya

Di balik rasanya yang pahit, ternyata daun pepaya menyimpan manfaat sebagai zat pelawan kanker. Oleh para ahli, kehebatan daun pepaya dalam melawan berbagai jenis tumor di tubuh ini disebut sebagai […]

RIP @alexabimanyu. Thanks for being so inspiring!

Duduk di Coffee Bean Pacific Place, menunggu teman untuk bekerja bersama, sambil merenungi sebuah kabar duka. Alexander Abimanyu, seorang teman dan tweeps yang sangat aktif, menyenangkan dan inspiratif, telah berpulang […]

Tiga Metode Alternatif Berhenti Merokok

Dari Media Indonesia.. Rabu, 10 Maret 2010 14:30 WIB Foto : sheknows.com BANYAK upaya yang bisa Anda coba untuk berhenti merokok, mulai dari obat-obatan, terapi, penggunaan patch (plester) atau gum […]

Subhanallah, ada danau di tengah laut

Maha Suci Allah yang Maha Menciptakan Sungai dalam Laut “Akan Kami perlihatkan secepatnya kepada mereka kelak, bukti-bukti kebenaran Kami di segenap penjuru dunia ini dan pada diri mereka sendiri, sampai […]

Tukang Tempe Tukang Tahu

Sekarang silakan cari kata yang tidak diawali huruf T.. (dari Kang Furqan.. meuni jago!) Tatkala Temperatur Terik Terbakar Terus, Tukang Tempe Tetap Tabah, Tempe-tempe” , Teriaknya. Ternyata Teriakan Tukang Tempe […]

It’s Indonesia’s time to shine

I think Indonesian needs to really think about the coming opportunities and tap into it. September 02, 2009, by Karim Raslan August appears to be the preferred month for Asean […]

Speech of Indra Abidin, Doctor of Letter, Honoris Causa

Occasional Speech of Mr. Indra Abidin, Chairman and World President, International Advertising Association Founder and Director, Lembaga Pendidikan UniSadhuGuna, Jakarta, Indonesia, President, PT Fortune Indonesia, Tbk., Jakarta, Indonesia at the […]

The Journalist’s Crede

Selamat Hari Pers untuk semua sahabat jurnalis. The creed I believe in the profession of Journalism. I believe that the public journal is a public trust; that all connected with […]

Ayo PLN, bencana bisa jadi momentum bangun reputasi!

Belakangan ini pemadaman bergilir membuat masyarakat Jabodetabek berang dan jengkel terhadap PLN. Bagaimana tidak, bisnis terhambat, berbagai rencana harus direskedul, investasi terancam pergi, sampai akhirnya kelompok pengusaha mengancam melakukan class […]

Petai… bau tapi bermanfaat

Saya ambil ini dari email di mailing list LP3. Wah, senang sekali membacanya karena saya suka banget petai. Pete itu mengandung 3 macam gula alami yaitu sukrosa , fruktosa dan […]

Hati-hati diancam lewat FB

Kemarin suami saya mendapat message yang aneh sekali di Inbox facebook nya. Kami anggap ini pemerasan dan penipuan. Message nya saya paste di sini, ada yang tahu BCA itu milik […]