Skip to content
Advertisements

Semua cerita pasti happy ending. Percaya deh.

Dd4pYGhFLYbBsUjygA8iLJ-650-80

Masih kecewa Avengers: Infinity War nggak happy ending? Hehe.. Ternyata banyak banget yang seperti itu. Tapi percaya deh, pasti akhirnya akan ada happy ending. Film yang ini belum happy ending? Artinya ini belum selesai. Captain Marvel akan datang dan kita tunggu bagaimana happy ending akan terjadi.

Atau ada juga yang bilang time stone akan dipakai untuk melakukan time travel. Seperti yang beberapa kali dilakukan Flash. Pertanyaannya cuma: Kapan dan Bagaimana.

Apapun itu… aku yakin akan ada happy ending.

Kita tunggu sampai Avengers 4 tahun 2019 ya. Lamaaa.. sekali rasanya menunggu happy ending. Dan selama itulah bloggers, vloggers, dan fans akan berspekulasi, membuat skenario sendiri, mengenai bagaimana happy ending akan terjadi. Selama itu pulalah fans akan menanti film ini. Dan bagaimana tahun depan film tidak akan diserbu, setelah ditunggu setahun penuh.. mungkin lebih. Inilah pintarnya Marvel.

Seperti juga yang aku yakini akan ada bagi kita semua. Asal kita tak pernah menyekutukanNya, insya Allah akan ada happy ending. Pertanyaannya cuma Kapan dan Bagaimana.

Seberapa banyak bekal kita?
Seberapa banyak pula tabungan kita dikurangi hutang kita?
…Jumlah gossip yang orang lain lakukan terhadap kita dikurangi gossip yang kita lakukan?
…Kedzaliman orang lain terhadap kita dikurangi kedzaliman kita pada orang lain?
Seberapa banyak timbangan kita berat ke kanan?
Makin banyak.. ya makin cepat kita happy ending.
Makin banyak jenis amal surga kita, makin banyak pula caranya.

Dan sama seperti Marvel… berapa lama kita mengingat, mempersiapkan happy ending ini? Makin lama disiapkan insya Allah makin baik. Beruntunglah mereka yang terus dibangunkan Allah untuk mempersiapkannya dengan baik. Sama seperti film.. pasti makin seru.

Happy ending film hidup kita ada di tanganNya.
Dan semua juga terpulang pada pilihan kita menjalani hidup. Karena kita adalah sutradara pendukung dalam film hidup kita.

Jadi bagaimana kita mau menulis skenario hidup kita hari ini?
Seberapa cepat happy ending kita akan kita tuliskan?
Dengan cara apakah?
Apa hal terbaik yang bisa kita lakukan hari ini untuk memainkan skenario hidup kita dengan sebaik mungkin?
Kenapa hal itu penting?
Untuk siapa saja hal itu penting?

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: