Skip to content
Advertisements

Diet alkali harianku untuk mengatasi #kanker

IMG_9567460314135

Sumber gambar: laman facebook Natural Solution Magazine

Teman-teman, ada banyak teman yang bertanya apa saja yang saya makan setiap hari selama berjuang melawan kanker. Nah, di bawah ini adalah jadwal rutin makan dan minumku untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan tersebut.

Pada dasarnya, diet yang kujalankan adalah diet alkali. Ada beberapa buku yang kujadikan pegangan untuk menentukan diet harianku:
– Enzym Miracle, Shinya
– pH Miracle, Dr. Robert Young

Berdasarkan informasi dalam dua buku tersebut, ini rutinitasku setiap hari:

– Pagi: bangun langsung propolis 15 tetes + air 600ml (letakkan botol air di sebelah tempat tidur bersama propolis, supaya mudah diambil).

– Setelah shalat tahajud dan subuh: klorofil cair dengan air pH 9.5.

– Sebelum sarapan: herbalife fiber dan nutrition activator/NA, lalu herbalife shake dan PPP.

– Sarapan: macam-macam (bubur kacang ijo/ketan item+sedikit gula aren/semut, nasgor sayur, atau salad tomat tanpa dressing).

– Setelah sarapan herbalife multivitamin dan herbalifeline.

– Jam 9: juice sayur atau air kelapa+alpukat. Juice sayur selalu berbasis air kelapa. Sayur yang digunakan terdiri atas berbagai warna. Tomat dan lemon/jeruk nipis hampir selalu ada, selain sayur hijau berbagai macam (bayam, kangkung, pokcay, brokoli, sawi, kol, dll). Semua juice juga dicampur bubuk hijau seperti melilea dari dr. Young.

– Jam 10 herbalife shake+ppp, dicampur buah yang tidak manis, seperti melon hijau.

– Jam 11: juice sayur.

– Sebelum lunch herbalife fiber+NA,

– Makan siang sealkali mungkin. Kalau bisa hanya green juice (air kelapa-tomat+segala macam sayur hijau+wortel). Kalau sampai perut lapar, makan nasi merah/coklat dan sayur. Sebelum hamil aku sering makan sambal tomat yang banyak. Ganti nasi putih menjadi nasi merah atau hitam. Sekarang juga ada beras embriyo yang sangat baik sebagai pengganti beras putih. Upayakan semua organik atau dicuci bersih-bersih.

– Setelah makan minum herbalife multivitam+herbalifeline (omega).

– Jam 4 herbalife shake+ppp, juice.

– Sebelum makan malam jam 6 herbalife fiber+NA, shake+ppp

– Makan malam: seperti makan siang

– Setelah makan malam: multivitamin+herbalifeline.

– 1 jam sebelum tidur klorofil dan vitamin dari Dr. Young (dijeda 15-30 menit).

– Aloe+herbal concentrate+NRG tea disediakan dalam tumbler 1liter yang diminum sepanjang hari. Biasanya sore sudah habis.

– Air selalu air alkali dengan pH 9, dan dimasukkan dalam tempat air dengan biodisc (nano technology untuk mengubah molekul air menjadi molekul sempurna, sehingga lebih efektif mengantarkan oksigen).

– Beberapa pantangan: daging merah dan putih, semua yang manis (gula putih pantang sama sekali, madu dan gula aren masih dikonsumsi secara terbatas), tepung terigu dan semua produk turunannya (mie, pasta, dll), buah yang manis (nangka, mangga, jeruk manis, durian), oncom, terasi, petis, semua jenis sea food kecuali ikan (ikan sungai dan ikan laut dalam masih boleh dimakan), semua yang difermentasi (tempe, tape, dll), cuka dan semua yang menggunakan cuka. Daftar pantangan ini aku ambil dari buku pH miracle Dr. Young dan nasihat herbalis.

Diet ini lancar kujalankan di rumah. Di kantor, apalagi kalau harus menjadi trainer/pembicara atau meeting seharian penuh di luar kantor, biasanya berantakan karena susah mencari orang yang bisa membantu membuat jus, dan kadang-kadang terbawa sibuk pekerjaan kantor sehingga kurang disiplin. Juice harus segera diminum setelah diblender, tidak bisa disimpan dalam tumbler selama berjam-jam.

Alhamdulillah terapi kanker jaket listrik berjalan lancar sejauh ini, dan tingkat keganasan kankernya terus turun. Hasil lab dan tes kesehatan juga menunjukkan kesehatan tubuhku sangat baik setelah menjalankan diet ini. Kami percaya cara makan alkali ini berdampak sangat positif pada kesehatanku dan sangat mendukung terapi yang dijalankan.

Semoga bermanfaat, dan semoga Allah selalu memberkahi kita semua dengan kebaikan dan kesehatan, kekuatan lahir batin. Amin, Amin YRA.

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Lavender Ribbon Group

Saya menyadari bahwa banyak penerima kurikulum kanker yang membutuhkan tempat untuk berdiskusi. Saya dan sahabat saya, alm Nita, mendirikan Lavender Ribbon Cancer Support Group sebagai wadah bagi para penerima kurikulum kanker, untuk berdiskusi, tukar ilmu dan pengalaman.

Bagi yang ingin menjadi anggota atau menggunakan ECCT dan mencoba berbagai hal yang aku gunakan silakan kontak Emmy di +62 85811241429. Insya Allah Emmy akan bisa membantu.

Semoga informasi ini dapat membantu dan memberikan harapan serta semangat bagi sebanyak-banyaknya penerima kurikulum kanker.

Aamiin yra.

Advertisements

41 Comments »

    • Kebetulan di rumah ibuku ada filter air alkali yang bisa diatur tingkat pH nya, jadi aku ambil dari rumah Ibu. Vitamin dari Dr. Young aku pesan dari dr. Andra (di daerah Cideng prakteknya) yang juga murid Dr. Young.

      Like

      • Assalamu’alaikum mb indira..
        Mengenai tulisan mbk

        Pagi: bangun langsung propolis 15 tetes + air 600ml (letakkan botol air di sebelah tempat tidur bersama propolis, supaya mudah diambil).

        Setelah shalat tahajud dan subuh: klorofil cair dengan air pH 9.5.

        Saya masih kurang jelas untuk tahapnya..

        Jadi setelah tahajud klorofil cair dengan air pH 9.5, itu brp2 saja ya mbk takarannya?

        Nah setelah solat subuh itu kan minum klorofil dengan air pH 9.5 lagi.. Utk minum propolis 15 tetes + air 600 ml itu setelah klorofil atau sebelumnya? (Kan bangun tidur, langsung solat subuh)..
        Selain itu air 600 ml nya air biasa atau air alkali mbk?
        Terimakasih mbk indira 🙂

        Like

      • Mbak, aku begitu bangun langsung doa dan langsung minum air propolis. DI sebelah tempat tidur sudah disiapkan sebelum tidur. Jadi minum dulu sebelum turun tempat tidur. Habis itu langsung wudlu dan shalat. Habis shalat baru klorofil. Itu cara ku lho, silakan disesuaikan dengan yang enak buat Mbak. Klorofil itu katanya paling efektif diminum dalam kondisi kambing kosong, Makanya aku minum langsung habis bangun tidur.

        Like

  1. Salam kenal Mbak, filter alkalix bisa bkin air galon jd ph 9 yah? Pesenx dmn yah kira2 mba? Ow iya aku juga skrg jlanin diet alkali, tp hy konsumsi sayuran dan buah, kadang aku sperti puyeng mbak, mohon saranx, klo kacang2an aku hy bli dtukang sayur, sperti buncis, kcg panjang, sm kcg hijau, apa tekanan darahku turun yah mb?ow iya untuk air aku msh pke air mnum biasa mbak.. Mohon infox.. Terimakasih mbak, semoga dberkahi dan dlindungi selalu.. Klorofilx merk apa mbak klo blh tau?

    Like

    • Saya pesan filter di teman saya. Saya sudah cek yang ini paling murah. Diet alkali perlu minum 3-4 liter, idealnya memang air alkali. Minimal tambahkan perasan jeruk nipis atau lemon Mbak. Saya alhamdulillah nggak pusing-pusing Mbak. Cari buku pH miracle deh supaya ada panduannya. Nanti saya coba upload link bukunya supaya bisa beli langsung ya. Herbalife shake bisa dicoba supaya tidak ada masalah tekanan darah. Ikan air tawar atau ikan laut dalam yang tidak kena polusi juga bisa sesekali masuk menu. Semoga sukses ya Mbak.

      Like

      • assalamualaikum…mb indira…salam kenal.maaf mau tanya berarti mb nggak konsumsi nasi putih lg ya?tp kl makan nasi merah msh bagus tiap hr?saya takut laper kl gak pake nasi..hehehe,btw…kalo kacang2an msh boleh ya?kalo pedes?..maaf banyak nanya…:)

        Like

      • Masiiiih, kalau makan di luar. Susah cari nasi merah/hitam/coklat di luar. Tapi kalau di rumah dan kantor tidak lagi. Tapi jarang-jarang banget makan nasi putih. Dulu aku fikir juga pasti lapar, tapi begitu dicoba bisa kok nggak pakai nasi. Apalagi aku kan herbalife juga. Jadi pas lapar di luar jam makan aku minum herbalife. Kurma juga selalu ada di tas. Kacang dikurangi ya. Kalau bisa tidak. Pedas boleh, cabai itu bagus, tapi analisa jenis energi diri deh. Dalam ilmu Ayurveda ada beberapa jenis orang berdasarkan energi nya. Saya orang api dan angin, tanda-tandanya emosi tinggi, dan suka banyak gas di perut. Nah orang yang energi apinya tinggi sebaiknya mencegah cabai dan harus menggunakan baju warna dingin.

        Like

  2. mbak indira…makasih u infonya…sorry mau ngerepotin lg..boleh tau merk alat u mengubah air alkalinya?aku searching bingung milihnya.bentuk alatnya yg seperti apa?ada jg yg bentuknya termos ya?jd masukan air ke dlm termos trus ada caranya…trus jadi d air alkali…kalo gak enak nyebutin merknya…please japri aja ke email aku di qbouth@gmail.com,jazakillah khoir mbak…:)

    Like

    • Make Kiki, yang aku pakai merk nya Biocera. Aku dikasih teman, jadi belum tahu beli di mana. Kalau tidak salah dia dapat dari Korea. Bentuknya tabung kecil dari stainless steel untuk dibawa ke mana-mana. Jadi kalau traveling, tinggal gunakan tabung kecil itu untuk mengocok air, mengubahnya menjadi alkali. Kalau untuk di rumah lebih baik pakai filter saja Mbak, lebih praktis. Nah untuk yang ini kalau mau boleh aku japri kan pen jual filter air alkali yang paling murah meriah se Jakarta, setelah aku teliti. Mau?

      Like

  3. Asw… Dulu sy konsumsi Air alkali dg cara merendam potongan tipis2 lemon (dengan kulitnya ya..). Dg jar 2 L 1/2 jeruk lemon. Ada jg produk air alkali kemasan namanya ‘miraglos’.
    Skrg sy pakai filter sekaligus konverter air kran kita mjd air alkali ph sampai 10. Selain itu jg bs mengubah air memiliki oksigen tinggi. Satu lg hsl airnya adalah air asam, yg ini tidak diminum tp utk sanitasi-desinfeksi. Contohnya pas mau makan apel sy cuci dl dg air asam utk menghilangkan kotoran, kuman trus dibilas dg air alkali utk menetralisir zat kimia yg mungkin ada spt pestisida dll. Nama alatnya hexagon AA.

    Like

  4. Assalamualikum wr wb

    Mbak mau tanya yg herbaline nya itu ada di produk herbalife juga ya?
    trus produk clorofilnya dr mana?
    Untuk aloe+herbal concentratenya +NRG tea jg beli di mana?mbak boleh dunk di share photo photo produknya ke email…ibunda_ibunda@yahoo.co.id
    Juga serbuk melilea yg dr dokter wong tlg share jg ya mbak biar jelas bila mungkin no agen herbalifenya di tulis
    maav ya selalu ngerepotin…moga ALLOH SWT membalas dgn kebaikan dn pahala buat mbak indira
    mksh

    Like

    • Mbak,
      – herbalifeline adalah salah satu produk herbalife. Benar
      – Chlorofil – saya beli dari cosway, tapi bisa beli di tempat-tempat lain. K-Link juga punya.
      – Aloe+herbal concentrate+NRG semua adalah produk herbalife
      – Serbuk hijau harus pesan ke dr Young langsung.
      – untuk berhubungan dengan agen herbalife nya wa saja di 0815 – 815 – 2639. Nanti saya hubungkan dengan beliau.

      Semoga menjawab ya. Terima kasih.

      Like

    • Iya Mbak. Memang para penggiat alkali untuk mengatasi kanker dimusuhi oleh perusahaan-perusahaan besar yang bekerja sama dengan otoritas.
      Baca ini deh:
      http://cancerstepoutsidethebox.com

      Juga tonton ini:
      Dr. Tullio Simoncini: Healing cancer with sodium bicarbonat
      1. http://t.co/AroVfiNQpL
      2. http://t.co/PeTTY127HZ
      3. http://t.co/ZkWossrULP

      Saya masih berkomunikasi dengan dr Young yang masih membantu banyak penderita kanker sembuh di klinik alkalinya di California. Saya salah satu pasien yang bahagia sekali bisa berkenalan dengan beliau dan mendapat nasehat langsung darinya.

      Tujuan artikel-artikel seperti ini memang adalah untuk mencegah pasien kanker melakukan terapi alkali dan pergi ke terapi konvensional. Kalau murah dan dijamin efektif sih OK. Tapi kalau tidak terjangkau bagi banyak orang dan tidak pula dapat menjamin kesembuhan 100% seumur hidup, tentu kita harus mencari dan menimbang berbagai upaya secara hati-hati. Saya termasuk yang percaya pada terapi alkali dan alhamdulillah bekerja baik untuk saya. Bukan hanya kanker tapi berbagai gangguan kesehatan yang sebelumnya ada di tubuh saya termasuk gastritis, kegemukan dan kulit kering, alhamdulillah ikut teratasi. Percaya dan keyakinan itu penting dalam setiap langkah proses penyembuhan penyakit apapun.

      Jadi … silakan pilih. Semua ada di depan kita. Penyembuh sesungguhnya adalah Allah swt. Semua cara ini hanyalah alatNya untuk menyembuhkan kita. Kalau saya mah pilih yang sederhana, murah meriah efektif. Hehe..

      Ini beberapa cerita lagi tentang kisah sukses terapi alkali:

      – Vernon, penderita kanker prostat stadium 4 yang sudah menyebar ke tulang, sembuh dengan terapi alkali: http://phkillscancer.com

      – Chris, penderita kanker usus stadium 3, sembuh dengam terapi alkali.

      Like

      • Mba..mohon bantuannya mamaku sakit cancer payudara sudah bernanah,luka dan mengenai bag kanannya jg sudah membesar..apa saran yg bagus untuk saya ya mba..bantu info terapi air alkali dan saya jg mau kealam sutera..bantu info nya mba..apa boleh sy konsultasi krn sy sudah hbs2an untuk berobat mama..ini dana terakhr kami mba..tlng dibantu infonya

        Like

      • Mbak, untuk jaket listrik silakan kontak C Care di nomor telepon yang ada di blog ini:
        http://ow.ly/2adtgB.
        Untuk alkali, Mbak mau kontak Dr. Tullio Simancini langsung? Silakan pelajari link-link yang aku share di atas, siapa tahu ada yang bisa dijalankan juga.
        Kuncinya bangun kondisi tubuh alkali dengan asupan yang alkali (makanan dan minuman yang alkali), dan pola pikir yang positif, penuh syukur dan sabar karena dua pola pikir ini yang akan menciptakan tubuh yang alkali dan siap menjalani proses penyembuhan.

        Jangan lupa untuk tafakur, tahajud dan memohon kepada Sang Penyembuh karena tiap orang punya jalannya sendiri untuk sembuh dan hanya Allah yang bisa memberi petunjuk kesembuhan.

        Saya doakan semoga Allah membukakan jalan sembuh buat ibunda. Aamiin yra. Kalau mau kontak langsung silakan wa saya di 08158152639.

        Like

  5. Asskm Mba Indira, Blog nya hebat sekali…. Tidak sengaja saya menemukannya ketika mencoba cari tau apa itu air alkali . Boleh tanya mba, apakah mengkonsumsi Aloe concentrate + NRG boleh menggunakan air alkali. Terima kasih….

    Like

  6. Mba sy ga sgaja nemu blog ini, sgt senang skali mlihat ada yg mau share info yg sgt brguna.
    Mba sy mau tnya dong sy bingung diet alkali itu maksudny mkn sgala sayur ijo dan buah2an scara mentah ato dmasak?
    Anakku umur 3th tenggorokan ad benjolan spt jakun org dewasa, dokter anak prediksi itu adl kista yg ada sjak lahir shg anakku sulit utk mkn makanan yg spt nasi tnpa kuah ato yg agak seret. Sdangkan itu baru prediksi, utk spy tau hrs mri yg konon kta ny hrs sdh bsar spy mncegah radiasi thd otak anak kcil. Tp spanjang yg sy lihat benjolanny smakin hari smakin besar.
    Sy ingin mencoba diet alkali kpd anak sy. Tp ga ngerti sayur dan buah itu hrs di apakan. Kmudian sy jg bingung air alkali itu apa dan bagaimana cara buat atau cara memperolehnya.
    Minta info nya ya mba..

    Like

    • Mbak Mery, diet alkali artinya mengkonsumsi makanan dan minuman yang akan meningkatkan pH tubuh, tidak peduli dimasak atau mentah. Proses masak akan merusak beberapa jenis vitamin, jadi memang bagusnya mentah.
      Tapi ada juga yang lebih baik dimasak dulu, seperti tomat, karena ada zat yang akan keluar kalau dimasak. Coba cari buku pH Miracle, ditulis Dr. Robert Young dan istrinya, untuk lebih jelasnya.
      Air alkali bisa didapat dengan beli air kangen atau beli filter air alkali. Kangen itu merk, jadi banyak air alkali yang tidak pakai merk kangen. Mbak bisa beli pH meter untuk cek pH air. Kalau mau daftar supplier nya wa saya di 08158152639 ya.

      Untuk anak Mbak, selain diet alkali saya saran datang ke praktisi quantum touch. Kalau Mbak wa saya nanti saya coba beberapa teman yang menguasai ilmu pengobatan itu untuk bantu Mbak ya.

      Like

  7. Assalamualaikum mba…menarik dan bermanfaat sekali blog mba.sy sedang ingin mencoba diet alkaline.boleh dishare info filter air alkalinenya mba?boleh sy whatsapp ato line?makasih mba.semoga Allah membalas kebaikan mba.

    Like

      • assalamu’alaikum mbak…..sy survivor ca mamae, menjalani pengangkatan PD maret lalu.. hasil PA menunjukkan ER , PR dan HER 2 + sy disarankan terapi hormon dan suntik herceptin sebanyak 10 × … tp sy tdk mungkin melakukan itu disebabkan keterbatasan dana..skrg sy minum air kangen, hanya mkn sayur dan buah…sy mohon saran dr mbak, apa yg sebaiknya sy lakukan….

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: